Aceite de Germen de Trigo

De un color naranja intenso debido a su alto contenido en vitamina E, contiene mas vitamina E que cualquier otro aceite vegetal, ademas contiene caroteno y lecitina vegetal, este aceite es muy útil para pieles secas y maduras ya que nutre y evita la pérdida de humedad.

El germen de trigo nos ayuda a alargar la vida de cualquier producto gracias a su riqueza en vitamina E, por ejemplo, el aceite de aguacate o de avellana se enrancian más fácilmente, para alargar su caducidad, simplemente tendremos que añadir un poco de aceite de germen de trigo.

Para obtener todos sus beneficios hay que usarlo sin refinar y prensado en frío. Tiene una consistencia espesa y un fuerte aroma.

Para entender mejor los beneficios del aceite de germen de trigo hay que entender bien las vitaminas y esto nos llevar a otro concepto importante que son los radicales libres.
Nos os perdáis esta entrada: Vitaminas y Radicales libres.

Vitamina E es un básico: o bien la añades directamente o incluyes activos que tengan un alto porcentaje.

¿Por que Vitamina E en mis Jabones y Cosméticos?

La vitamina E protege del enranciamiento, es un potente antioxidante y por lo tanto previene el foto envejecimiento y estimula la producción de colágeno.

Ahora vamos a ver que % de ácidos grasos componen el germen de trigo:

aceitesgermentrigo

Por lo tanto lo mas importante que nos aporta el aceite de germen de trigo es el alto contenido en linoleico (ácido grasos esencial, muy importante porque el organismo no puede producirlo) y en vitamina E, potente antioxidante,que previene el envejecimiento y estimula la producción de colágeno.

INCI: Triticum Vulgare (Wheat Germ) Oil

No dejes de leer: Vitamina E y ácidos grasos esenciales y no esenciales.

  • El aceite de germen de trigo contiene mas vitamina E que ningún otro aceite vegetal.
  • Las Vitaminas deben ser aportadas por la dieta, son muy sensibles a la luz, temperatura, ph, oxidación……
  • La Vitamina E es sensible a la luz y a la oxidación,y tiene un peso molecular de 416,68Da, luego en principio, puede atravesar al piel.
  • Su principal función es como antioxidante, actuando por lo tanto en el retraso del envejecimiento de la piel .

 

Espero que os haya gustado y os ayude a entender mejor lo que nos aporta el aceite de germen de trigo.

Tu Bienestar y el aceite de germen de trigo se llevarán muy bien por su alto contenido en Vitamina E y Ácido linoleico.

Si quieres saber mas, te recomiendo esta entrada: ¿Ácidos orgánicos o grasos?

Hasta pronto amiga:)

 

Imprimir



Notice: Use of undefined constant php - assumed 'php' in /home/cleanpro/public_html/wp-content/themes/consulting/partials/content-post_bottom.php on line 18

10 comentarios

  • nuria ruiz

    El germen de trigo me encanta tiene muchísimas cualidades beneficiosas para la salud y para la belleza enhorabuena por tu post

  • Anamariearl

    Gracias por tu post he aprendido mucho. Nunca he usado el aceite de germen de trigo ahora que se que tiene tantas propiedadesestoy deseando probarlo.

  • The World Kats

    Me fascinan las cualidades del aceite del germen de trigo, yo lo uso en algunas cremas y el germen en si en batidos jeje , desde pequeña era más un alimento que algo en tema cosmético. Pero me encanta que se explote sus cualidades

  • Pasky

    Qué interesante… No tenía ni idea de su uso para alarga la caducidad, sí que es súper hidratante , en champús y mascarillas o acondicionadores suele ser ingrediente estrella…

  • zoraida.bloguer

    Me encanta lo que aprendo contigo.
    No sabía que por su peso molecular podía atravesar la piel de forma tan fácil.
    He probado el aceite de almendras para hidratar la piel sobre todo durante el embarazo para prevenir las estrías pero este no le conocía.
    Me fijaré cuando vaya a las tiendas de productos cosméticos para ver si tienen.

  • Mi Blog de Cine y Tv

    Definitivamente contigo he aprendido mucho, y estos sin lugar ha duda es sensacional, el germen de trigo lo he visto que mi esposa lo utliza para otras cosas, mas no pense que alargaba la caducidad de algunos productos y el alto indice de Vitamina E.

  • Ser Padres Primerizos

    No conocía que con el germen de trigo podríamos a largar la durabilidad en algunos productos y menos sabia que tenia tanta vitamina E, es una información muy util.

  • Walkingtopennylane

    Suelo usar mucho germen de trigo tanto solo como en mezclas y con muy buenos resultados, es uno de mis aceites favoritos, un saludo

  • Mireia R Martinez

    Yo tengo una mascarillas de germen de trigo y es con diferencia la que mejor hidratado el pelo, tiene unas propiedades espectaculares!

  • BEgo

    Para alguien como yo que no se entera muy bien con tanto lio de aceites que al final no sabes ya a qué atenerte es una información muy práctica, gracias por compartirla.

Deja un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio, de acuerdo a tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información aqui .